九州大学大学院総合理工学府 物質理工学専攻

HOMESITEMAP

受験を希望する皆様へ

物質理工学専攻では、平成23年4月修士課程入学者の一般選抜試験から英語の試験を廃止し、それに替わって、TOEIC® Test, TOEFL(いずれも、2年以内に受験したものに限る)いずれかの結果を採用しています。出願予定の方は,これら英語試験のいずれかを必ず受験しておいてください。

●平成24年度入学者選抜で対象となる試験は、修士課程一般選抜および第2次学生募集です。高等専門学校対象推薦入学試験は対象外です。
●出願時にTOEIC® Test, TOEFLいずれかの公式認定証のコピーを願書と共に提出して下さい。
●筆答試験当日には公式認定証の原本を提出して下さい。公式認定証は、確認の後、直ちに返却いたします。
●公式認定証が発行されない団体特別受験制度(TOEIC-IP)でのスコアは認められません。
●詳しくは募集要項をご覧ください。